Москва, Осенний бульвар 7, корп. 2, офис 254
Санкт - Петербург, Лиговский п-кт, 50
8 (499) 215-87-96
8 (812) 922-55-95

Особенности русско-китайской свадьбы

Межнациональные свадьбы всегда представляют особый интерес для профессиональных ведущих. Организаторам свадебного торжества приходится одновременно и учитывать национальные особенности заграничных гостей, и знакомить их с местными традициями. В результате бракосочетание превращается в уникальный микс разных культур.

Недавно Петр Чарушин в очередной раз провёл интернациональную свадьбу, и впервые это была русско-китайская. Торжество прошло на ура, обе стороны оказались полностью довольны, особенно понравился праздник гостям из Китая. В этой статье мы расскажем благодаря чему Петру удалось успешно провести свадьбу, и на что стоит обратить внимание тем, кто решит пойти по его стопам.

Трудности коммуникации

Петр отмечает, что большинство гостей из Китая наверняка не будет знать ни английского, ни тем более русского языка. В лучшем случае на приемлемом уровне английским будет владеть треть приглашенных. Поэтому желательно заранее подыскать среди китайских гостей помощника, который будет помогать с переводом.

По этой причине Петр советует проводить интерактивы и конкурсы, правила которых должны быть интуитивно понятны любому. Упор можно сделать на национальных особенностях русской и китайской свадеб. Например, иностранцам стоит предложить поздравить молодоженов, дав им прочитать записи типичных русских свадебных пожеланий в транскрипции. Такое же задание можно дать и русским гостям, только они должны будут читать китайские поздравления.

Что заинтересует гостей из Китая?

Если с предпочтениями «отечественных» гостей ведущие хорошо знакомы, то задача заинтересовать заграничных может поставить их в тупик. Как отмечает Петр, ничего сложного в работе с приглашенными китайцами нет. Они, как и все туристы, в первую очередь интересуются местными особенностями и национальным колоритом страны, которую им довелось посетить.

Больше всего китайцы интересуются блюдами национальной кухни и народными танцами, очень сильное впечатление на них производят выступления ряженых казаков и других исторических или фольклорных персонажей. Иностранные гости с радостью исполняют русские национальные обряды и учатся народным танцам.

Интересно, что гости из Поднебесной хорошо знают и любят некоторых русских анимационных персонажей, например, Чебурашку, также теплые чувства у них вызывает символика СССР. По словам Петра китайцы были восхищены архитектурными ансамблями Петербурга, вид на которые открывался с веранды ресторана «Беллини». Так что место проведения свадьбы тоже играет большую роль. Китайцы с большим интересом относятся к историческим достопримечательностям и памятникам архитектуры.

Под конец нужно сказать, что не стоит фокусироваться исключительно на знакомстве иностранцев с русскими традициями. Русским гостям тоже будет интересно познакомиться с новыми и непривычными свадебными обрядами, а гостям из Поднебесной будет приятно представлять свою культуру за рубежом.

Выбрать ведущего

Смотреть всех...

Заказать обратный звонок